詩篇118篇6節 : 有耶和華幫助我,我必不懼怕。 

奧運選手加比 · 道格拉斯(Gabby Douglas)身材嬌小,她在2012年倫敦奧運得到兩面金牌之後,作了這樣的宣告:「上帝永遠不會讓你失望,祂永遠都在你身旁。」  

有時候,運動員做出這種聲明可能會引起誤會,被曲解為:「如果我在運動場上和你競爭,而我有上帝的幫助,那麼我絕對不會輸。」但是,如果我們看看詩篇118篇5-6節,就可以明白道格拉斯那句話的真正意義。詩人寫道:「我在急難中求告耶和華,祂就應允我,把我安置在寬闊之地。有耶和華幫助我,我必不懼怕。」

在現代中文修訂版聖經中,將「有耶和華幫助我」翻譯為「上主與我同在」。這個意思是指當困難來臨時,這位滿有憐憫,以及慈愛永遠長存的上帝(4節),永遠會關心我們,提供我們所需的保護。

我們不需要成為一位奧運選手才能體會和感謝上帝的關愛。當經濟不景氣、財務出問題,以及我們所重視的關係破裂時,這種關愛正是我們所需要的。不論在什麼情況下,身為一個基督徒我們應該知道從哪裡尋求幫助。「有耶和華幫助我,我必不懼怕。」

作者:白德夫
 

反思:
你認為運動員在奧運賽場上會面臨哪些挑戰?他們依靠什麼來克服這些挑戰?這讓你想起了自己人生中的哪些經歷?你將如何倚靠上帝的幫助?

禱告:
天父,感謝祢在每個困難和挑戰中都與我同在,我深信祢永遠不會讓我失望,祢的愛和關懷永遠與我們同在,除掉我們的焦慮和懼怕,勇敢地去回應祢的呼召。奉主耶穌的名禱告,阿們。

讀經: 詩篇 118篇1-6節

你們要稱謝耶和華,因祂本為善; 祂的慈愛永遠長存! 2 願以色列說: 祂的慈愛永遠長存!3願亞倫的家說: 祂的慈愛永遠長存!4願敬畏耶和華的說: 祂的慈愛永遠長存!5我在急難中求告耶和華,祂就應允我, 把我安置在寬闊之地。6有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?

第4天 感恩的心​  回主頁​    第2天 永恆的獎賞